A TreeBio conta com o know-how técnico para desenvolver e projetar sistemas de Biodigestão Termofílica Anaeróbia para tratamento de vinhaça proveniente de Usinas de Açúcar e Álcool.

O que é a Biodigestão Anaeróbia?
A Biodigestão Anaeróbia é um processo fermentativo, em que diversos gêneros de bactérias transformam a matéria orgânica em metano e gás carbônico (biogás).

Quais são as vantagens do processo de Biodigestão de Vinhaça?
Durante a Biodigestão, a vinhaça é neutralizada, perdendo grande parte de seu poder corrosivo. Os sulfatos são metabolizados a sulfetos insolúveis e H2S, evitando que esta reação ocorra em locais indesejáveis, como nas tubulações. O nitrogênio e o fósforo são transformados em amônio e fosfatos, ao passo que compostos como o potássio não sofrem alterações. Desta maneira, a vinhaça biodigerida se torna apropriada para a ferti-irrigação.

Pode-se então inferir que a Biodigestão Anaeróbia pode ser empregada tanto para a adequação da vinhaça, visando sua aplicação na lavoura, quanto para a produção de energia.

O fertilizante concentrado poderá ser utilizado tanto na cultura de cana como em outras culturas, enquanto o biogás poderá ser utilizado para a secagem de levedura ou para a geração de energia elétrica.

 

 

Fluxograma de Automação USM

Fotos:

 

Nossas referências
1. Usina São Martinho – Pradópolis – SP
2. Costa Bioenergia (Usina Bonin) – Umuarama – PR (em fase de implantação)

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